Нефтяникам надо продолжать инвестиции в новые мощности во избежание волатильности на рынке, считает глава «Газпром нефти»

Нефтяникам надо продолжать инвестиции в новые мощности во избежание волатильности на рынке, считает глава Нефтяникам надо продолжать инвестиции в новые мощности во избежание волатильности на рынке, считает глава "Газпром нефти" Глава «Газпром нефти (MCX:SIBN)» Александр Дюков считает, что нефтяным компаниям необходимо продолжать инвестиции в новые нефтяные мощности во избежание волатильности на рынке. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Каким будет нефтяной рынок в этом году, прогнозировать сложно, потому что есть много причин, которые влияют на рынок, на баланс спроса и предложения, на ценовой диапазон. На данный момент большинство экспертов и аналитиков сходятся в том, что в этом году спрос на нефть продолжит восстанавливаться. И он превысит те объемы, которые были в 2021 году», — сказал он.

«Это означает, что нефтяные компании, занимаясь диверсификацией своего бизнеса, должны инвестировать и в создание новых нефтяных мощностей, чтобы сохранить стабильность на рынке и избежать высокой волатильности, которая не нужна мировой экономике и потребителям», — считает Дюков.

Нефтяникам надо продолжать инвестиции в новые мощности во избежание волатильности на рынке, считает глава «Газпром нефти»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.