Нефтяные цены демонстрируют более чем процентное снижение

Нефтяные цены демонстрируют более чем процентное снижение0 © REUTERS Нефтяные цены демонстрируют более чем процентное снижение Цены на нефть снижаются в ходе торгов днем.

Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:35 мск составляла $111,62 за баррель, что на $1,54 (1,36%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $106,46 за баррель, что на $1,75 (1,62%) меньше итогового значения предыдущей сессии.

Котировки опускаются несмотря на сообщения о снижении поставок из Ливии. Производство нефти в стране сократилось более чем на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), и эксперты ожидают дальнейшего падения добычи в связи с политическими протестами. Работы на месторождении аш-Шарара на западе страны, где ежедневно добывалось порядка 300 тыс. б/с, были остановлены, сообщает Bloomberg.

Накануне ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) сообщила, что «группа лиц оказала давление на работников месторождения аш-Шарара, что вынудило их постепенно приостановить добычу и сделало невозможным выполнение NOC своих контрактных обязательств».

Если месторождение продолжит простаивать, рынок может лишиться 1 млн баррелей нефти в сутки, считают аналитики DNB Markets.

Тем временем, власти КНР обещают принять меры для быстрого восстановления экономики, страдающей в результате жестких локдаунов. Накануне китайский ЦБ обнародовал ряд мер, призванных стимулировать объемы кредитования бизнеса и частных лиц.

Нефтяные цены демонстрируют более чем процентное снижение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.