Нефтяные цены демонстрируют умеренный рост в ходе торгов

Нефтяные цены демонстрируют умеренный рост в ходе торгов0 © REUTERS Нефтяные цены демонстрируют умеренный рост в ходе торгов Нефтяные цены демонстрируют умеренный рост сегодня в ожидании официальных данных о динамике запасов топлива в США за прошлую неделю.

Июньские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 мск подорожали на $0,22 (0,21%) — до $105,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,30 (0,29%) — до $102,00 за баррель.

Вчера цена Brent выросла на 2,6%, WTI подорожала на 3,2%.

Как показали данные Американского института нефти (API), опубликованные накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 22 апреля, выросли на 4,784 млн баррелей.

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США обнародует еженедельный отчет о резервах топлива сегодня в 17:30 мск. Опрошенные Trading Economics аналитики ожидают, что данные укажут на рост запасов нефти на 2 млн баррелей, бензина — на 808 тыс. баррелей.

Определенную поддержку рынку оказывают позитивные сигналы из Китая. Власти Шанхая намекнули на возможность смягчения карантинных мер в связи с сокращением числа новых случаев COVID-19 до минимума за 3 недели, сообщает Bloomberg.

Нефтяные цены демонстрируют умеренный рост в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.