Нефтяные цены продолжают снижаться в ходе торгов

Нефтяные цены продолжают снижаться в ходе торгов0 Нефтяные цены продолжают снижаться в ходе торгов Цены на нефть снижаются в ходе торгов на информации о том, что Китай готовится начать продажу нефти из стратегических резервов.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден, рассматривающий аналогичный шаг, призвал Пекин к скоординированным действиям, которые позволили бы опустить цены на нефть.

Китай в этом году уже открывал свои стратегические резервы, чтобы снизить цены на нефть в стране. В четверг представитель Национального управления по продовольствию и стратегическим резервам (NFSRA) сообщила Bloomberg, что в данный момент ведомство работает над тем, чтобы вновь начать продажи из резервов. В скором времени NFSRA опубликует информацию относительно объемов и сроков продаж нефти, отметила она.

Тем временем, Reuters сообщил со ссылкой на свои источники, что Байден также призвал Индию и Японию рассмотреть возможность продажи нефти из резервов, чтобы ослабить давление на нефтяной рынок.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:04 мск составляла $80,04 за баррель, что на $0,24 (0,3%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к 15:05 мск $78,02 за баррель, что на $0,34 (0,43%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Ожидания, связанные с тем, что США начнут продавать нефть из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR), способствуют снижению стоимости нефти, отмечает аналитик ING Уоррен Паттерсон.

«Кроме того, информация о том, что Байден призвал Си Цзиньпина пойти на такой же шаг, говорит о возможности скоординированных действий на фоне растущего недовольства стран, являющихся крупнейшими потребителями нефти, уровнем цен на мировом рынке», — приводит слова Паттерсона Dow Jones.

Эти факторы толкают вниз нефтяной рынок, несмотря на падение запасов энергоносителей в США и рост цен на газ в Европе.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 млн баррелей — до 433 млн баррелей, сообщило Минэнерго страны. Резервы бензина снизились на 707 тыс. баррелей, дистиллятов — на 824 тыс. баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали сокращение запасов нефти на 2,5 млн баррелей, бензина — на 100 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,3 млн баррелей.

Нефтяные цены продолжают снижаться в ходе торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *