Нефтяные цены снижаются сегодня

Нефтяные цены снижаются сегодня0 Нефтяные цены снижаются сегодня Цены на нефть опускаются сегодня на фоне понижения ОПЕК прогноза спроса на 2021 год, а также ожиданий возможной продажи Штатами нефти из стратегического резерва.

Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск составляла $82,21 за баррель, что на $0,66 (0,8%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,23 (0,3%) — до $82,87 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $81,06 за баррель, что на $0,53 (0,65%) ниже итогового значения предыдущей сессии. На закрытие торгов в четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $0,25 (0,35%) и составила $81,59 за баррель.

Президент США Джо Байден, отреагировав на опубликованные в минувшую среду статданные, которые показали усиление инфляции в стране до максимального уровня за 31 год, поставил целью сдерживание роста цен, в том числе и на энергоносители, отмечает аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фритш.

«Для этого Байден поручил двум ведомствам рассмотреть способы снижения цен на энергоресурсы и ограничения манипуляций на рынке. Одной из возможных мер может стать высвобождение стратегических запасов нефти», — приводит слова эксперта MarketWatch.

Тем временем ОПЕК в ежемесячном отчете по нефтяному рынку оставил прогноз роста спроса на нефть в 2022 году неизменным — на уровне 4,2 млн б/с, но сократил прогноз повышения спроса на текущий год примерно на 160 тыс. б/с, до 5,7 млн б/с, сославшись на эффект высоких цен.

В пятницу инвесторы ждут публикации еженедельного отчета о количестве действующих буровых нефтяных установок в США, публикуемого Baker Hughes.

«Сейчас очень большой интерес к тому, когда же, наконец, произойдет разворот активности в американском сланцевом секторе к росту», — отмечает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч.

Нефтяные цены снижаются сегодня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *