Нефтяное ралли может продолжиться, Brent на пути к $80 за баррель — Goldman

A sign is displayed in the reception of Goldman Sachs in Sydney, Australia, May 18, 2016. REUTERS/David Gray/File Photo(Рейтер) — Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что этим летом цены на нефть марки Brent достигнут $80 за баррель, а недавнее ралли на нефтяном рынке продолжится, так как вакцинация повысит мировую экономическую активность и спрос на сырье.

Цена на нефть марки Brent на этой неделе достигла $72,93 за баррель, самого высокого уровня за два года, благодаря ожиданиям роста спроса.

Фьючерсы на Brent торговались по $72,54 за баррель к 16.14 МСК, WTI — около $70,5 за баррель.

Goldman ожидает продолжения восстановления спроса на нефть и прогнозирует, что в августе мировой спрос достигнет 99 миллионов баррелей в сутки.

Медленный прогресс в переговорах об иранской ядерной сделке также может сказаться на поставках нефти, поддерживая цены, считают аналитики банка.

Иран и мировые державы с апреля ведут переговоры о восстановлении ядерной сделки.

«Свежие новости поддерживают наши ожидания, что потенциальное восстановление экспорта из Ирана произойдет не раньше осени», — говорится в сообщении Goldman.

«Несмотря на наличие избыточных мощностей в добыче ОПЕК+ и переработке, мы ожидаем, что ОПЕК+ будет отставать от роста спроса».

(Брижеш Патель. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *