Нефтяные запасы в ОЭСР в апреле опустились ниже среднего уровня за 5 лет — ОПЕК

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости/Прайм. Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в апреле опустились ниже среднего уровня за 5 лет, но превышали показатель 2015-2019 годов примерно на 34 миллиона баррелей, говорится в ежемесячном докладе ОПЕК.

«Предварительные данные по апрелю показывают, что общий объем коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в ОЭСР сократился на 6,4 миллиона баррелей по сравнению с предыдущим месяцем», — сообщается в докладе.

Запасы нефти

«Достигнув отметки 2,962 миллиарда баррелей, они на 159,9 миллиона баррелей были ниже аналогичного показателя прошлого года, на 25,2 миллиона баррелей в сутки были ниже среднего уровня за последние пять лет, но примерно на 34 миллиона баррелей превышали средний уровень 2015-2019 годов», — уточняет ОПЕК.

Приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню изначально было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Однако в 2021 году участники альянса стали ориентироваться на дополнительный целевой показатель — среднее значение запасов за период 2015-2019 годов, поскольку практически весь 2020 год нефтяные запасы находились на аномально высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *