Нидерланды продвигают проект второго в стране терминала СПГ

Нидерланды продвигают проект второго в стране терминала СПГ0 Нидерланды продвигают проект второго в стране терминала СПГ Нидерланды продвигают проект второго в стране плавучего терминала по приему сжиженного природного газа — в порту Эмсхавен в провинции Гронинген, задача которого — сократить зависимость от российского газа.

Для этого национальный трубопроводный оператор Gasunie подписал с бельгийской компанией Exmar чартер на аренду плавучей регазификационной установки Exmar FSRU на пять лет.

Мощность приёмного терминала, который будет называться EemsEnergyTerminal, составляет 600 млн куб. футов (17 млн куб. м) в сутки. По оценке Gasunie, терминал может обеспечить прием 4-5 млрд куб. м газа в год.

В понедельник компания начала прием заявок от будущих арендаторов терминала.

Регазификационная установка Exmar сейчас находится в Сингапуре, в начале августа ее ожидают в нидерландском порту, а уже будущей зимой планируется начать эксплуатацию.

Первый терминал СПГ в Нидерландах Gate LNG начал работу в порту Роттердама в 2011 году. В 2021 году через него перегружено 8 млрд куб. м газа.

Нидерланды продвигают проект второго в стране терминала СПГ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.