Ниже какого уровня S&P 500 не должен упасть, чтобы избежать коррекции?

Ниже какого уровня S&P 500 не должен упасть, чтобы избежать коррекции?0 © Reuters.

Investing.com — В понедельник американские фондовые индексы значительно снизились перед открытием биржи, пока инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы в середине недели, которое может задать тон рынку в течение всего 2022 года на фоне разрастающейся напряженности вокруг Украины, пишет Market Watch.

Эталонный индекс S&P 500 оказался под угрозой коррекции: ему было необходимо закрыться выше отметки 4316,90 пунктов, чтобы избежать падения на 10% от своего рекордного уровня 3 января.

В зону коррекции уже вошел в прошлую среду Nasdaq Composite, которая обычно определяется как падение не менее чем на 10% от недавнего пика, а «медвежий» рынок наступает при спаде не менее чем на 20% от прошлого максимума.

Параллельно происходит рост доходности казначейских облигаций, поскольку ожидается, что Федеральная резервная система США на своем заседании 25-26 января объявит о планах существенного ужесточения монетарной политики в рамках борьбы с инфляцией. Это привело к падению активов, считающихся рисковыми и спекулятивными, включая акции, связанные с высокими технологиями и ростом экономики, а также криптовалют, таких как биткоин.

Политическая обстановка также вызывает тревогу, а RUB/USD упал в понедельник до самого слабого уровня более чем за год.

Все это в совокупности способно нанести еще один удар по оптимизму инвесторов. Уолл-стрит пережила период уверенного роста акций за счет поддержки фискальными и монетарными стимулами, чтобы помочь смягчить спад, вызванный COVID-19, но такой мягкой политике ФРС, вероятно, скоро придет конец, что нанесет удар по спекулятивному пылу.

Другие основные эталонные индексы также подвергались риску выхода либо на «медвежий рынок», либо перехода к коррекции.

По состоянию на момент закрытия рынка в прошлую пятницу индекс Dow Jones снизился на 6,9% по сравнению со своим рекордным закрытием 4 января.

Индекс RUT Russell 2000 с малой капитализацией, тем временем снизился в пятницу на 18,6%; при этом ему необходимо было оставаться выше уровня закрытия 2198,47, чтобы избежать «медвежьего» рынка.

— При подготовке использованы материалы Market Watch

Ниже какого уровня S&P 500 не должен упасть, чтобы избежать коррекции? 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.