«Никакой капитуляции на рынках акций», несмотря на распродажу — BofA

ЛОНДОН (Рейтер) — Инвесторов не остановило недавнее падение на Уолл-стрит, и они продолжают скупать акции, сообщил BofA в еженедельной записке о движении средств, согласно которой за неделю в акции было вложено $17,1 миллиарда.

«Обратите внимание, что никакой капитуляции на рынках акций не наблюдается», — говорится в записке, при этом, по данным BofA, с начала года в акции было вложено $84 миллиарда, и только в течение двух из 18 торговых дней в январе инвесторы выводили деньги.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 26, 2022. REUTERS/Brendan McDermid

Решение Федеральной резервной системы США о начале ужесточения денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией сильно ударило по мировым рынкам: нью-йоркский индекс S&P 500 потерял 9,2% с начала 2022 года.

Среди заметных потоков на финансовых рынках, по данным BofA, на неделе до среды наблюдался самый большой с марта 2021 года отток из облигаций и самый большой — так же с марта прошлого года — приток в акции развивающихся рынков.

Частные клиенты BofA с активами в управлении на сумму $3,2 триллиона держали 11,7% в денежных средствах и были нетто-покупателями акций в течение восьми недель подряд.

(Жюльен Понтюс. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.