Nikkei подскочил на 2% после двух дней снижения, сектор микросхем подорожал

ТОКИО (Рейтер) — Японские акции выросли в четверг, так как инвесторы скупали бумаги связанных с производством микросхем компаний, а также циклические акции, после двухдневного снижения во всех секторах, чему способствовало закрытие Уолл-стрит на оптимистичной ноте накануне.

Основные индексы выросли наибольшим темпом за семь недель: индекс Nikkei поднялся на 2,38% до 29.188,17 к закрытию, в то время как более широкий индекс Topix вырос на 1,82% до 1.922,50.

Опасения о замедлении экономического роста на фоне подготовки новых ограничительных мер для борьбы с волной коронавируса привели к снижению Nikkei на 4%, Topix — на 3,5% в середине недели.

«Инвесторы покупают акции, поскольку цены стали приемлемыми после снижения последних двух дней», — сказал Масахиро Ичикава из Sumitomo Mitsui DS Asset Management.

«(Возможное) введение чрезвычайного положения беспокоит инвесторов, но число случаев заражения может снизиться. Это стало фактором сегодняшнего рынка».

Акции связанных с производством чипов компаний подскочили: бумаги Tokyo Electron на 4,58%, Advantest — на 4,2%, а Shin-Etsu Chemical — на 3,45%.

Бумаги Nidec, производящей прецизионные моторы для компьютерных жестких дисков, подорожали на 4,49% перед публикацией отчетности в четверг. Компания первой среди крупнейших японских производителей раскроет свои результаты.

A woman holding an umbrella walks near an electric board showing Nikkei index at a brokerage in Tokyo, Japan February 15, 2021. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

(Джунко Фуджита. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *