Nikkei упал до минимума 5 месяцев ввиду ситуации с Украиной, ожиданий повышения ставки ФРС

ТОКИО (Рейтер) — Японский фондовый индекс Nikkei закрылся на пятимесячном минимуме во вторник из-за осторожности инвесторов в связи с ситуацией на границе с Украиной, расширением инфляционных рисков и опасениями о более скором, чем ожидалось, повышении процентной ставки ФРС США.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 1,66% до 27.131,34, минимума с 20 августа, в ходе сессии показав падение на 2,5% до 26.890,94 — минимума с 29 декабря.

شاشات تعرض أسعار أسهم ببورصة طوكيو للأوراق المالية في صورة بتاريخ الرابع من يناير كانون الثاني 2022. تصوير: ايساي كاتو - رويترز.Более широкий индекс Topix снизился на 1,72% до 1.862,62. Индекс стартапов Mothers Index упал на 4,82% до минимума с апреля 2020 года.

Акции техсектора толкнули индекс Nikkei вниз: бумаги инвестора в стартапы SoftBank Group подешевели на 5,34%, акции производителя оборудования для создания микросхем Tokyo Electron — на 2,69%. NIDEC потеряла 4,44%.

Инвесторы внимательно следят за каждым шагом ФРС США. Двухдневное заседание регулятора начнется во вторник, и инвесторы выдвигают предположения о том, что есть небольшая вероятность, что центробанк неожиданно объявит о повышении ставок уже с января. [MKTS/GLOB]

НАТО сообщила в понедельник, что приводит войска в состояние готовности и усиливает позиции в Восточной Европе дополнительными кораблями и истребителями в рамках действий, которые Россия осудила как «истерию» Запада в ответ на наращивание российских войск на границе с Украиной.

(Дзюнко Фудзита, бюро Рейтер в Токио. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.