Nissan отчиталась об убытке в 4,83 млрд иен в 3 квартале

The brand logo of Nissan Motor Corp. is seen on a tyre wheel of the company's car at their showroom in Tokyo, Japan November 11, 2020. REUTERS/Issei Kato(Рейтер) — Nissan Motor Co Ltd в четверг пересмотрела свой прогноз на текущий финансовый год и теперь ожидает, что её операционный убыток составит 340 миллиардов иен ($3,23 миллиарда) вместо ожидавшегося ранее рекордного убытка в 470 миллиардов иен.

Опрошенные Refinitiv аналитики в среднем прогнозируют, что убыток компании в году, завершающемся в марте 2021 года, составит 335 миллиардов иен.

Третий по величине автопроизводитель Японии отчитался об операционном убытке в размере 4,83 миллиарда иен за прошлый квартал, завершившийся 30 сентября, по сравнению с прибылью в 30 миллиардов иен за аналогичный период годом ранее.

При этом квартальный убыток оказался существенно меньше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, ожидавших убытка на уровне 80,6 миллиарда иен.

Nissan рассчитывает продать 4,165 миллиона машин в текущем финансовом году. Это меньше, чем за прошлый год, но больше предыдущего прогноза, составлявшего 4,13 миллиона автомобилей.

Компания сообщила о планах разместить долларовые облигации на сумму $8 миллиардов и также рассматривает выпуск бондов в евро.

($1 = 105,2600 иены)

(Тим Келли. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *