НЛМК добилась частичного возврата уплаченной пошлины на импорт слябов в США

НЛМК добилась частичного возврата уплаченной пошлины на импорт слябов в США0 © Reuters. Logo of Russian steel company Novolipetsk Steel is seen at NLMK Kaluga steel mill in Vorsino

МОСКВА (Рейтер) — Российский производитель стали НЛМК (MCX:NLMK), владеющий тремя заводами в США, получит от американского правительства назад часть уплаченной пошлины на импортированные полуфабрикаты, следует из сообщения компании.

Американские подразделения НЛМК — NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania — подписали мировое соглашение с правительством США по иску компании, оспаривавшей заградительные импортные пошлины.

«В мировом соглашении правительство США не признало неправомерность действий, однако согласилось возместить НЛМК США значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов», — говорится в сообщении компании.

Компания не раскрыла сумму, которая будет ей возвращена.

НЛМК добивалась в суде признания неправомерным отказа ей в освобождении поставляемых на американские заводы компании слябов от введенной в 2018 году Дональдом Трампом 25%-ной пошлины и возмещения уплаченной суммы.

Российская компания хотела вернуть около $170 миллионов, говорилось в ее сообщении.

Минторговли США отказало в исключении из-под пошлины полуфабрикатов компании, ссылаясь на данные американских сталелитейных компаний, которые заявляли, что могут сами удовлетворить спрос на слябы НЛМК США.

Компания настаивала, что американской продукции недостаточно для загрузки заводов, в 2019 году прекратила поставки российского сырья на свои предприятия в Индиане и Пенсильвании и увеличила закупки слябов у третьих лиц — в основном в Бразилии, США и Канаде.

Пошлины продолжают действовать, американский дивизион НЛМК в июне 2020 года подал новые заявки на исключения слябов из-под повышенных тарифов.

«В настоящее время ожидаем решение», — сказала представитель компании.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Максим Родионов) НЛМК добилась частичного возврата уплаченной пошлины на импорт слябов в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *