Нобелевку по экономике дали за теорию аукционов

Нобелевку по экономике дали за теорию аукционов0 © Reuters.

Investing.com — Нобелевскую премию по экономике получат американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон за «усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов». Об этом сообщил в Стокгольме Нобелевский комитет по экономике при академии наук.

Американцы изучили аукционы и применили полученные данные для разработки новых форматов торгов товарами и услугами, которые трудно продать стандартным способом. «Их открытия принесли пользу покупателям, продавцам и налогоплательщикам по всему миру», — говорится в сообщении комитета.

В 2019 году Нобелевку по экономике получили «за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью» американцы Майкл Кремер и Абхиджит Банержи и француженка Эстер Дюфло.

В 2020 году Нобелевская неделя стартовала 5 октября, когда были названы лауреаты премии по медицине. Ими стали американские ученые Чарльз Райс и Харви Олтер, а также британец Майкл Хоутон, получившие награду за открытие вируса гепатита C. Размер Нобелевской премии в этом году составляет 10 млн шведских крон (около $1,1 млн).

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Нобелевку по экономике дали за теорию аукционов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *