«Норникель» выпускает токены на экологически чистый никель

«Норникель» выпускает токены на экологически чистый никель0 «Норникель» выпустит токены на углеродно-нейтральный никел

Крупнейший в России и один из самых крупных в мире производителей цветных и драгоценных металлов «Норникель» заявил о выпуске партии токенов, подкрепленных углеродно-нейтральным никелем. Новый продукт компании может быть интересен, как промышленным потребителям, так и инвесторам.

«С учетом скорого введения налогообложение углеродного следа, “такой новый продукт, который будет продаваться в форме токенов, может быть интересен как индустриальным потребителям, [так и инвесторам]», – сказал глава «Интерроса» Сергей Батехин.

 

Использование технологии блокчейн и смарт-контрактов позволит потребителям точно узнать, где и как добывался металл и каким образом соблюдались экологические нормы и требования. Эта информация крайне важна для производителей батарей для электромобилей, которые, согласно законодательству, должны использовать экологически чистые материалы.

Ранее BeInCrypto сообщал, что Палладиевый фонд (Global Palladium Fund), который входит в структуру компании Норникель (MCX:GMKN) и является крупнейшим в мире производителем платины, палладия и высокосортного никеля, выпустил первые токены для промышленных клиентов. Токены стали цифровой формой контрактов с крупными промышленными партнерами, такими как Traxys SA и Umicore SA.

Токенизация — это один из способов увеличить продажи готовой продукции промышленным и розничным клиентам. Так, компания «Норникель» запустила торговлю металлами с помощью токенов, чтобы увеличить продажи производимого сырья.

Уже сегодня можно купить токенизированные алмазы на площадке OpenSea. Чтобы организовать токенизированную торговлю алмазами, был принят ряд необходимых мер, таких как маркировка, сертификация и другие. Перед маркировкой все алмазы сертифицируются Геммологическим институтом Америки (GIA), а затем отправляются в лабораторию сертификации и сертификации драгоценных камней (GCal), которая проверяет сертификат GIA и предоставляет гарантию.

«Норникель» выпускает токены на экологически чистый никель  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *