Новая мутация COVID-19 ударила по туризму в Великобритании От Investing.com

Новая мутация COVID-19 ударила по туризму в Великобритании От Investing.com0 © Reuters

Investing.com — Британское агентство санитарной безопасности (UKHSA) предупредило правительство о том, что новая мутация дельта-штамма коронавируса под названием AY.4.2 и известная также как дельта-плюс, быстро распространяется по стране, и теперь на нее приходится 6% новых случаев заболеваний. 

О новой мутации дельта-штамма COVID-19 известно, что она на 10% более заразна. AY.4.2 был обнаружен учеными, которые отслеживают эволюцию дельта-штамма, доминирующего сейчас в Англии после того, как он попал туда из Индии в начале года.

У ученых есть сомнения, что новой разновидности инфекции удастся избежать удара, наносимого вакцинацией против коронавируса. Пока они изучают рост случаев заболевания, правительству Бориса Джонсона рекомендовано повторно ввести некоторые карантинные ограничения в стране.

Сегодня в Англии в день регистрируют от 40 тыс. до 50 тыс. новых случаев заболевших в день, количество госпитализаций и смертей также постоянно растет, хотя и гораздо медленнее, чем до вакцинации.

Новость о появлении еще более опасной мутации вируса вызвала обвал туристического сектора на фондовом рынке в среду, особенно пострадали акции авиакомпаний: IAG и Meliá ушли в минус, сильно снизились бумаги Tui (DE:TUIGn), EasyJet, Lufthansa и Ryanair.

Автор Лаура Санчес

 

Новая мутация COVID-19 ударила по туризму в Великобритании 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *