Nvidia дала хороший прогноз после сильной отчетности за 3 кв

Nvidia дала хороший прогноз после сильной отчетности за 3 кв0 © Reuters. The logo of technology company Nvidia is seen at its headquarters in Santa Clara, California February 11, 2015. Nvidia Corp on Wednesday posted higher quarterly results that beat Wall Street expectations, sending its shares higher as the graphics chipmake

(Рейтер) — Американский производитель микрочипов Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA) в среду сообщил о превысивших ожидания прибыли и выручке за третий квартал, а также дал сильный прогноз продаж на текущий отчетный период за счет ожидаемого роста в сегменте центров обработки данных (ЦОД).

Nvidia ожидает, что в квартале, который завершится 31 января 2022 года, выручка составит $7,40 миллиарда плюс-минус 2%. Аналитики прогнозируют, что показатель составит $6,86 миллиарда, согласно данным IBES от Refinitiv.

Тем временем в третьем квартале, который закончился 31 октября, выручка повысилась примерно на 50% в годовом выражении и составила $7,10 миллиарда вместо ожидавшихся рынком $6,83 миллиарда. Прибыль составила $1,17 на акцию, превзойдя прогноз на 6 центов.

Выручка игрового бизнеса Nvidia в прошлом квартале подскочила на 42% до $3,22 миллиарда, тогда как показатель в сегменте ЦОД взлетел на 55% до $2,94 миллиарда. Аналитики ожидали этих показателей на уровне $3,13 миллиарда и $2,75 миллиарда соответственно, по данным FactSet.

Акции Nvidia подорожали почти на 4% на внебиржевых торгах. С начала года капитализация производителя чипов выросла вдвое.

(Ниведита Балу, Стивен Неллис. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Nvidia дала хороший прогноз после сильной отчетности за 3 кв  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *