ОАК ожидает сертификацию пассажирского МС-21 в РФ в декабре

ОАК ожидает сертификацию пассажирского МС-21 в РФ в декабре0 © Reuters. ОАК ожидает сертификацию пассажирского МС-21 в РФ в декабре ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК (MCX:UNAC), входит в «Ростех») надеется на сертификацию пассажирского самолета МС-21 в РФ в декабре этого года, заявил глава компании Юрий Слюсарь. «Мы надеемся, что будет, состоится (в декабре)», — сказал Слюсарь, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса» на «полях» авиасалона Dubai Airshow 2021.

О том, что МС-21 может быть сертифицирован Росавиацией в декабре, ранее говорил замглавы Минтранса Игорь Чалик. «У нас плановое окончание сертификации МС-21 — декабрь этого года. Буквально сегодня я получил от Росавиации подтверждение, что мы пока в плане: в декабре этого года МС-21 должен быть сертифицирован», — говорил он в начале октября.

МС-21 — семейство среднемагистральных пассажирских самолетов, создаваемое предприятиями «Ростеха». Сертификация и запуск их серийного производства неоднократно переносились. Одной из причин назывались санкции США в отношении компании «Аэрокомпозит» (входит в «Ростех»), из-за которых поставки композитов для крыла МС-21 попали под запрет.

По последним официальным данным, запуск производства базовой модификации МС-21-300 вместимостью 163-211 пассажирских мест ожидается в 2022 году. Первым получателем самолета будет входящая в группу «Аэрофлот (MCX:AFLT)» авиакомпания «Россия».

ОАК ожидает сертификацию пассажирского МС-21 в РФ в декабре 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *