Одна из крупнейших в Китае IT компаний расширила способы применения цифрового юаня на своих платформах

Одна из крупнейших в Китае IT компаний расширила способы применения цифрового юаня на своих платформах0 Одна из крупнейших в Китае IT компаний расширила способы применения цифрового юаня на своих платформах Китайская IT компания, одна из крупнейших в стране, Meituan (HK:3690) расширила способы применения цифрового юаня на своих платформах для оплаты покупок.

Как отметила Meituan, теперь пользователи могут связать приложение e-CNY, в котором хранится цифровая валюта, с приложениями компании и оплачивать таким образом услуги, начиная с покупки билетов в кино и заканчивая бронированием номера в отеле или заказом такси.

Meituan, платформами которой пользуются 660 млн активных пользователей, будет также предоставлять покупателям, расплачивающимся цифровыми юанями, дополнительные бонусы.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) начал разрабатывать цифровую валюту в 2014 году. По замыслу создателей, цифровой юань со временем должен будет заменить бумажные юани и монеты, находящиеся в обращении. Цифровая валюта не является криптовалютой, поскольку работает совершенно по-другому.

Для активного распространения e-CNY НБК ранее проводил специальные акции и внедрял новые деньги в обращение при помощи лотерей.

В то же время все больше китайских интернет-гигантов начинает принимать платежи цифровыми юанями. В начале января мессенджер WeChat и платежное приложение компании Tencent (HK:0700) начали поддерживать цифровую валюту. Интернет ритейлер JD.com (NASDAQ:JD) также сообщил, что начнет продвигать e-CNY среди продавцов на ее платформах.

К концу 2021 года количество пользователей приложения для цифрового юаня составило 261 млн. Тем не менее объемы транзакций в приложении все еще значительно меньше, чем в ведущих платежных системах Китая — WeChat Pay и Alipay.

Одна из крупнейших в Китае IT компаний расширила способы применения цифрового юаня на своих платформах  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.