Опасения о ФРС, напряженность вокруг Украины давят на акции 3 сессию подряд

Опасения о ФРС, напряженность вокруг Украины давят на акции 3 сессию подряд0 © Reuters.

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков резко снижались третий день подряд во вторник, поскольку угроза военного конфликта между Россией и Украиной, а также настороженность в отношении денежно-кредитной политики США, повлияли на настроения.

Фондовые рынки Турции, Венгрии и Румынии растеряли от 0,2% до 2,9% из-за волатильных торгов, поскольку страны Запада активизировали подготовку к ответу на любое вторжение России в Украину.

«Ситуация на рынках нервная. В настоящий момент мы наблюдаем усиление напряженности вокруг Украины с обеих сторон», — сказал Якоб Кристенсен из Danske Bank.

«Следующий шаг, на который следует обратить внимание — это реакция США на требования России», — сказал он.

Индекс акций MSCI снизился на 1% к 14:22 МСК, так как инвесторы ждали «ястребиных» комментариев Федеральной резервной системы.

Хотя повышение процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов в марте уже полностью заложено в цену, на рынке много спекуляций о вероятности немедленного повышения ставки уже в среду, о котором ФРС может объявить по итогам двухдневного заседания.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI снизился на 0,1%.

Венгерский форинт в паре с евро вырос на 0,3% перед заседанием центробанка, которое состоится позднее во вторник. Как ожидается, регулятор повысит процентную ставку на 30 базисных пунктов до 2,7%, а инфляция в Венгрии в этом году прогнозируется на самом высоком уровне за десятилетие.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Опасения о ФРС, напряженность вокруг Украины давят на акции 3 сессию подряд  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.