Опасения о спросе сдерживают рост цен на нефть

Опасения о спросе сдерживают рост цен на нефть0 © Reuters. FILE PHOTO: The chimneys of the Total Grandpuits oil refinery are seen just after sunset, southeast of Paris, France, March 1, 2021. REUTERS/Christian Hartmann/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) -Нефть восстановилась во вторник, поскольку опасения по поводу ограниченности запасов поддержали цены. В то же время оптимизм сдерживали прогнозы увеличения мирового производства в ближайшие месяцы и опасения о росте заражений коронавирусом в Европе.

Ралли на рынке нефти может замедлиться, поскольку цены, достигшие в октябре трехлетнего максимума, способствуют росту мирового производства, особенно в США, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА).

МЭА ожидает, что средняя цена на Brent составит около $71,50 за баррель в 2021 году и $79,40 за баррель в 2022 году.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 13:51 МСК выросли на 0,46% до $82,43 за баррель, марки WTI — на 0,4% до $81,2 за баррель.

«При таких ценах на нефть предложение будет расти, но это может занять шесть месяцев, а запасы так сильно снизились. У нас нет запаса прочности», — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

«У нас очень низкий уровень запасов, и если будет очень холодная зима, а ОПЕК все еще будет вяло увеличивать поставки, это может подтолкнуть цены на нефть вверх».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году почти на 0,2 миллиона баррелей в сутки из-за более медленного, чем ранее ожидалось, роста спроса в Китае и Индии в третьем квартале.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал во вторник, что ожидает избытка предложения нефти уже в декабре и перенасыщения рынка в следующем году.

Европа вновь стала эпицентром пандемии COVID-19, что побудило правительства некоторых стран рассмотреть вопрос о повторном введении локдаунов. Китай также борется с распространением крупнейшей вспышки, вызванной штаммом дельта.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Бозоргмехр Шарафедин при участии Навина Тукрала и Флоренс Тан. Перевели Елизавета Журавлева и Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Опасения о спросе сдерживают рост цен на нефть  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *