ОПЕК+ должна увеличить добычу для баланса на рынке нефти — Goldman

Pump jacks operate at sunset in Midland, Texas, U.S., February 11, 2019. Picture taken February 11, 2019. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

(Рейтер) — Goldman Sachs Commodities Research считает, что ОПЕК+ должна будет увеличить добычу для достижения баланса на рынке нефти к 2022 году на фоне рисков для поставок в других странах.

Американский банк прогнозирует, что спрос на нефть вырастет еще на 2,2 миллиона баррелей в сутки к концу года. Это приведет к дефициту предложения в 5 миллионов баррелей в сутки, что значительно превышает объемы, которые Иран и производители сланцевой нефти могут вывести на рынок, говорится в записке от 29 июня.

«Хотя большая новая волна заражений (коронавирусом) может замедлить восстановление баланса на рынке, мы ожидаем, что ОПЕК+ будет расчетлива в увеличении добычи, поскольку понижательные риски для глобальных поставок в других странах указывают на более благоприятные перспективы для нефти и сектора добычи, чем для нефтепродуктов и сектора переработки», — говорится в записке Goldman.

В базовом сценарии банк ожидает, что производители ОПЕК+ будут увеличивать добычу на 0,5 миллиона баррелей в сутки в течение нескольких месяцев подряд. Группа соберется 1 июля, чтобы обсудить угрозу дельта-штамма коронавируса, потенциальное возобновление экспорта из Ирана и все еще медленную реакцию сланцевой промышленности.

Ожидается, что в 2021 году спрос на нефть вырастет на 6 миллионов баррелей в сутки, при этом 5 миллионов баррелей в сутки приходятся на второе полугодие, сказал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо во вторник на заседании Объединенного технического комитета ОПЕК+.

(Арундхати Саркар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *