OpenSea выплатила почти $2 млн убытков своим пользователям

OpenSea выплатила почти $2 млн убытков своим пользователям0 © Reuters

Invesing.com — Популярный NFT-марткетплэйс OpenSea возместил пользователям убытки в общей сложности на 750 ETH (около $1,9 млн), пишет Bloomberg. У проекта была обнаружена неисправность, которая позволяла покупать дорогостоящие токены по заниженным ценам.

До появления функции срочного листинга (токены автоматически удаляются с площадки спустя определенное время), пользователи должны были сами проводить делистинг своих NFT. Это требовало дополнительной уплаты комиссии, которая в отдельных случаях была крайне высокой.

Однако при переводе токена на сторонний кошелек и обратно он переставал отображаться в интерфейсе маркетплейса. При этом делистинг не подтверждался в блокчейне, поэтому NFT все еще можно было купить через API. Это позволяло приобрести токены по старым ценам, которые зачастую были значительно ниже актуальных.

Чтобы исправить проблему, OpenSea запустила функцию просмотра и отмены листингов, а также снизила продолжительность размещения NFT по умолчанию с шести месяцев до одного. Также все пользователи были уведомлены о необходимости провести делистинг.

В компании подчеркнули, что активно взаимодействуют с пострадавшими и возмещают их потери.

Текст подготовил Тимур Алиев

OpenSea выплатила почти $2 млн убытков своим пользователям  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.