OR Group допустила дефолт при выплате очередных купонов по двум выпускам облигаций на 6 млн рублей

OR Group допустила дефолт при выплате очередных купонов по двум выпускам облигаций на 6 млн рублей0 OR Group допустила дефолт при выплате очередных купонов по двум выпускам облигаций на 6 млн рублей

ООО «ОР» (прежнее название «Обувь России») допустило дефолт при выплате 20-го купона облигаций серии 001Р-03 на сумму 4,725 млн рублей, а также по выплате 5-го купона облигаций серии 002Р-02 на 1,366 млн рублей, говорится в сообщениях компании.

Причина неисполнения обязательства прежняя — «отсутствие на расчетном счете эмитента денежных средств в необходимом для исполнения обязательств размере», поясняет эмитент.

Также эмитент объявляет о наступлении после дефолтов у владельцев облигаций вышеуказанных серий права требовать по ним досрочного погашения.

Данные требования наступают с момента возникновения дефолта (26 апреля) до даты раскрытия эмитентом и (или) представителем владельцев облигаций информации об устранении нарушения. Эмитент обязан погасить бонды, предъявленные к досрочному погашению, не позднее 7 рабочих дней с даты получения соответствующего требования по номинальной стоимости, плюс НКД.

На текущий момент у компании не осталось выпусков облигаций без объявленных по ним техдефолтов/дефолтов.

Ранее компания заявила, что совместно с Proxima Capital Group разработала несколько сценариев исполнения долговых обязательств. «До конца апреля OR Group представит подробный план по реструктуризации задолженности», — обещал эмитент.

Проблемы с исполнением обязательств по облигациям компания начала испытывать с выпуска бондов БО-07 (основной владелец Промсвязьбанк). Вслед за ним последовал целый ряд технических и уже фактических дефолтов по выплатам амортизационной части, купонов и досрочных погашений облигаций.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков облигаций ООО «ОР» общим объемом около 5,3 млрд рублей.

«Московская биржа» с 7 февраля ограничила режим торгов облигациями OR Group серий 001P-01 — 001P-04 и 002P-01 — 002P-04 дефолтными режимами торгов «Облигации Д — Режим основных торгов», «Облигации Д — РПС» и «Облигации Д — РПС с ЦК».

OR Group — торговая платформа, на базе которой развивается маркетплейс westfalika.ru и экосистема сервисов. Группа управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей 760 объектов в 308 городах России.

OR Group допустила дефолт при выплате очередных купонов по двум выпускам облигаций на 6 млн рублей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.