OR Group допустила техдефолт по выплате купонов двух выпусков облигаций на сумму 4,7 млн рублей

OR Group допустила техдефолт по выплате купонов двух выпусков облигаций на сумму 4,7 млн рублей0 OR Group допустила техдефолт по выплате купонов двух выпусков облигаций на сумму 4,7 млн рублей

ООО «ОР» (прежнее название «Обувь России» (MOEX: ORUP)) допустило технический дефолт по выплате купонного дохода за 6-й период по облигациям серии 002Р-01 на 3,454 млн рублей и по выплате 4-го купона облигаций серии 002Р-04 на 1,315 млн рублей, говорится в сообщениях компании.

В качестве причины неисполнения обязательств эмитент указывает «отсутствие на расчетном счете эмитента денежных средств в необходимом для исполнения обязательств размере». Дата наступления фактического дефолта — 4 мая.

Размещение выпуска серии 002Р-01 на 333,5 млн рублей завершилось в феврале текущего года по ставке ежемесячного купона 12,6% годовых. Облигации серии 002Р-04 на 100 млн рублей были размещены в декабре 2021 года по ставке ежемесячного купона 12% годовых. Срок обращения обоих займов — 4 года.

Данные выпуски стали последними выпусками облигаций эмитента, по которым ранее еще не были допущены техдефолты или дефолты.

Ранее компания заявила, что совместно с Proxima Capital Group разработала несколько сценариев исполнения долговых обязательств. «До конца апреля OR Group представит подробный план по реструктуризации задолженности», — обещал эмитент.

Проблемы с исполнением обязательств по облигациям компания начала испытывать с выпуска бондов БО-07 (основной владелец Промсвязьбанк (MOEX: PSKB)). Вслед за ним последовал целый ряд технических и уже фактических дефолтов по выплатам амортизационной части, купонов и досрочных погашений облигаций.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков облигаций ООО «ОР» общим объемом около 5,3 млрд рублей.

«Московская биржа» (MOEX: MOEX) с 7 февраля ограничила режим торгов облигациями OR Group серий 001P-01 — 001P-04 и 002P-01 — 002P-04 дефолтными режимами торгов «Облигации Д — Режим основных торгов», «Облигации Д — РПС» и «Облигации Д — РПС с ЦК».

OR Group — торговая платформа, на базе которой развивается маркетплейс westfalika.ru и экосистема сервисов. Группа управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей 760 объектов в 308 городах России.

OR Group допустила техдефолт по выплате купонов двух выпусков облигаций на сумму 4,7 млн рублей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.