Организация-разработчик Zcash перейдет в статус некоммерческой ради налоговых выгод и децентрализации

Организация-разработчик Zcash перейдет в статус некоммерческой ради налоговых выгод и децентрализации Организация-разработчик Zcash перейдет в статус некоммерческой ради налоговых выгод и децентрализации0
ttrcoin.com 7 ч Время прочтения: ~2 м

Electric Coin Company, курирующая развитие криптовалюты Zcash (ZEC), перейдет во владение новой некоммерческой организации Bootstrap Project. Об этом говорится в блоге компании.

«Мы попросили владельцев Zerocoin Electric Coin Company LLC (ECC) пожертвовать самой ECC, чтобы она стала собственностью Bootstrap перед активацией следующего обновления сети Zcash в ноябре этого года. Большинство инвесторов и владельцев проинформировало нас о великодушной готовности сделать это ради поддержки нашей общей миссии по расширению экономических свобод», – объясняет ECC.

ECC сохранит свою текущую структуру, включая менеджмент, сотрудников и операционную деятельность. «Хотя ничего не изменится внутри ECC, она перейдет в полное владение Bootstrap вместо того, чтобы принадлежать своим нынешним владельцам», – говорится в сообщении.

Согласно публикации, это позволит воспользоваться лучшими возможностями обеих структур. В частности, 7% наград за майнинг, формально передаваемых майнерами в качестве пожертвования на развитие проекта, будут освобождены от налогов. По имеющейся договоренности, эти деньги не должны использоваться для обогащения основателей или ранних инвесторов.

Кроме того, решение было принято на фоне повышенного внимания мировых властей к приватным криптовалютам, одним из примеров которых является Zcash. Наблюдатели отмечают, что так разработчики Zcash смогут лучше добиваться заявленных целей и повысить децентрализацию в развитии криптовалюты.

Изначально совет директоров Bootstrap будет совпадать с ECC. ECC насчитывает 24 инвестора, включая сооснователя Paradigm Capital Фреда Эрсама и венчурную фирму Pantera Capital.

«Дело здесь не столько в налоговых преимуществах, сколько в сообществе», – заявил директор по платформе Pantera Capital Франклин Би.

Фото: Things    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *