Ослабление доллара подтолкнет биткоин к новым высотам

Ослабление доллара подтолкнет биткоин к новым высотам Ослабление доллара подтолкнет биткоин к новым высотам0
coinspot.io 6 ч Время прочтения: ~1 м

Биткоин (BTC) в понедельник, 12 октября торгуется на уровне $11 370. Резкое усиление криптовалюты произошло в минувшие выходные. Монета взлетела в цене выше $11 400.

Несмотря на последующий откат фундаментальные показатели биткоина продолжают улучшаться.

Рост крупнейшей цифровой валюты обычно наблюдается в моменты ослабления американского доллара. В конце прошлой недели валюта США начала дешеветь, чем и воспользовался BTC, считают эксперты.

Банк Goldman Sanchs прогнозирует, что на фоне президентских выборов в США ожидается ослабление доллара до двухлетнего минимума.

Индекс доллара уже снижается, а после президентской кампании он может рухнуть до минимального уровня с ноября 2018 года. Именно в это время ожидается рост стоимости биткоина. Такая тенденция, например, наблюдалась в августе, когда на фоне падения индекса доллара ниже 92 пунктов биткоин подскакивал до $12 500.

Ближе к концу 2020 года индекс валюты США может опуститься ниже 90 пунктов. В это время ожидается изменение тактики инвесторов, чем и должен воспользоваться BTC.

Аналитики из команды Santimemt обращают внимание на усиливающуюся активность биткоин-адресов. По их данным, число кошельков, ежедневно совершающих транзакции, приближается к трехлетнему максимуму. Такой сценарий также сигнализирует о сохранении позитивного тренда.

   Источник

Похожие новости Предложить новость

Ослабление доллара подтолкнет биткоин к новым высотам whattonews.ru 10 ч Предложить новость

Пришлите нам ссылку на похожую новость на другом источнике.

Зачем нам это нужно

Цитируемость новости говорит о ее важности и значимости. Количество упоминаний в разных источниках позволяет рассмотреть событие с разных ракурсов.

Пожалуйста, помогите нам улучшить приложение. Если мы опубликовали новость, а вы нашли похожую в другом источнике, пришлите нам ссылку на нее.

Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *