Ответственность за незаконный оборот цифровых активов: новости крипторынка

Ответственность за незаконный оборот цифровых активов: новости крипторынка0

Investing.com — Dogeсoin обошел BTC и Ethereum по поисковым запросам в США, в России введут ответственность за незаконный оборот цифровых активов — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в настоящее время активно изучает рынок криптовалют, объявил глава ведомства Даниил Егоров в интервью РБК.

Dogecoin стала наиболее популярной криптовалютой по поисковым запросам в 23 штатах США, по данным исследования The Advisor Coach. На второй (10 штатов) и третьей (восемь) строчке расположились биткоин и ETH/USD, сообщает Business Insider.

Банк России предлагает ввести ответственность за незаконный оборот цифровых финансовых активов (ЦФА) и установить порядок налогообложения операций с ними.

Провайдер криптоплатежной инфраструктуры MoonPay завершил раунд финансирования Серии А на сумму $555 млн. Его возглавили Tiger Global Management и Coatue.

За последние несколько месяцев 14 крупнейших майнинговых компаний вывезли из Китая более 2 млн единиц оборудования. Главыми получателями стали Россия, Казахстан, США и Канада, информирует Financial Times.

По информации сервиса Messari, за минувшую неделю из цифровых активов больше всего подорожал токен игровой блокчейн-платформы Gala Game. Стоимость GALA/USD выросла более чем на 322%, а капитализация составила $2,37 млрд. А токен COCOS/USD упал более чем на 20% на торгах в понедельник.

Текст подготовила Яна Шебалина

Ответственность за незаконный оборот цифровых активов: новости крипторынка 19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *