Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan

Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan0 © Reuters.

Investing.com — Любителям биткоина, которые надеются, что обвалу этой популярной криптовалюты вскоре придет конец, возможно, придется подождать несколько дольше, предупреждает стратег J.P. Morgan и эксперт по биткоину Николаос Панигирцоглу.

Ранее эксперт прогнозировал, что неспособность биткоина преодолеть пороговое значение в $60 тыс. приведет к появлению «медвежьих» сигналов и вызовет дальнейшее сворачивание позиций в этой криптовалюте, что, вероятно, и стало значительным фактором коррекции на прошлой неделе, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Но сигнала о долгосрочном снижении пока нет. По его мнению, потребуется падение цены до уровня $26 тыс., прежде чем более долгосрочный импульс будет сигнализировать о капитуляции.

В течение длинных выходных в США из-за праздника Дня поминовения биткоин падал: так, в субботу он торговался на уровне около $36 311 и затем упал до $33 633. К вечеру в понедельник он немного вырос до $36 833, во вторник утром торги оставались волатильными.

В мае этой криптовалюте пришлось пережить череду испытаний: это и негативные твиты генерального директора Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска, и опасения по поводу надвигающегося государственного регулирования со стороны США и Китая. Биткоин упал примерно на 37% в мае и на 43% со своего пика в середине апреля ($64 829).

Панигирцоглу считает, что среднесрочная справедливая стоимость биткоина приходится на диапазон от $24 тыс. до $36 тыс.

По его мнению, именно волатильность является главной причиной того, что пока не произошло масштабного институционального внедрения криптовалюты, в частности, биткоина и эфириума.

«Мы отмечаем, что рост волатильности, особенно по отношению к золоту, является препятствием для его дальнейшего институционального внедрения, поскольку это снижает привлекательность цифрового золота по сравнению с традиционным золотом в институциональных портфелях», — написал он.

Аналитик призывает не забывать, что это действительно молодая отрасль и пока еще зарождающийся, крайне нестабильный класс активов.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

 

 

Падение биткоина еще не закончено — JP Morgan 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *