Падение Rivian на 15% и лидерство Газпрома: новости к утру 18 ноября

Падение Rivian на 15% и лидерство Газпрома: новости к утру 18 ноября0 © Reuters.

Investing.com — Ценные бумаги PayPal (NASDAQ:PYPL) потеряли более 4%, «Газпром» (MCX:GAZP) вернул себе лидерство в рейтинге крупнейших компаний России — эти и другие важные новости к утру четверга, 18 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Ozon (MCX:OZONDR) Express до конца 2021 года запустит в Москве конкурента «Яндекс (MCX:YNDX).Лавки» и «Самоката». С этой целью компания откроет мини-дарксторы размером 250 кв. м. Из них можно будет заказать продукты, горячую еду и другие товары, которые доставят за 15 минут, пишет РБК.

Ядерный стартап TerraPower сооснователя Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билла Гейтса выбрал площадкой для строительства своей первой атомной электростанции (АЭС) шахтерский город Кеммерер в Вайоминге. Строительство обойдется в $4 млрд, информирует CNBC.

Котировки акций платежного гиганта PayPal потеряли 4,36% цены на торгах 17 ноября. Падение было зафиксировано после предупреждения от экспертов Bernstein о росте конкуренции с платформой со стороны интернет-ритейлеров и сервисов онлайн-рассрочки, сообщает CNBC.

«Газпром» в новом рейтинге РБК 500 опять занял первую позицию, которую год назад уступил «Роснефти» (MCX:ROSN). Смена лидера произошла на фоне сокращения в пандемию совокупной выручки крупнейших компаний страны, пишет РБК.

Котировки акций Rivian (NASDAQ:RIVN) упали на 15%, снизившись впервые с размещения на NASDAQ. Они утянули за собой и других производителей электрокаров.

Текст подготовила Яна Шебалина

Падение Rivian на 15% и лидерство Газпрома: новости к утру 18 ноября 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *