Пандемия может отсрочить восстановление спроса на энергию до 2025 г — МЭА

Пандемия может отсрочить восстановление спроса на энергию до 2025 г -- МЭА0 © Reuters. A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed stock graph and «COVID-19» words in this illustration picture

ЛОНДОН (Рейтер) — Медленное экономическое восстановление после пандемии грозит отсрочить полное восстановление мирового спроса на энергию до 2025 года, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство.

Согласно основному сценарию МЭА, если будет создана вакцина и найдено лечение от коронавируса, это может означать восстановление мировой экономики в 2021 году и спроса на энергию к 2023 году, говорится в ежегодном проспекте агентства.

Но по сценарию замедленного восстановления сроки отодвигаются на два года, говорится в документе.

По прогнозам МЭА, мировой спрос на энергию в 2020 году снизится на 5%, выбросы CO2, связанные с топливом, на 7%, а инвестиции в энергетику — на 18%.

Спрос на нефть снизится на 8%, на уголь — на 7%, а в спросе на возобновляемые источники энергии будет наблюдаться небольшой прирост.

(Ноа Браунинг. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова) Пандемия может отсрочить восстановление спроса на энергию до 2025 г — МЭА  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *