Париж восстанавливает туристическую посещаемость

Париж восстанавливает туристическую посещаемость0 Париж восстанавливает туристическую посещаемость Посещаемость туристами французской столицы после успешных показателей пасхальных каникул вновь отмечена высокими цифрами во время удлиненного по причине католического праздника Вознесения уикенда 26-29 мая, сообщает Le Journal du dimanche. «В таком темпе мы должны к концу года вернуться к посещаемости, близкой к 2019 году», — приводит издание слова заместителя мэра Парижа по туризму Фредерика Окара.

По данным газеты, в эти выходные по всему Парижу от центра до окраин практически не было свободных номеров в отелях всех классов. К обычным туристам на этот раз еще добавились болельщики матча Лиги чемпионов сезона-2021/22 между командами «Реал» и «Ливерпуль». И прогнозы на резервацию гостиниц на предстоящее лето многообещающие. «Начиная с Пасхи, иностранные гости с европейцами во главе, но также североамериканцы (мало азиатов) снова бродят по площади Тертр на Монмартре, по кварталу Марэ, Елисейским полям или позируют с улыбкой для фото перед пирамидой Лувра», — пишет Le Journal du dimanche.

Главный музей Франции Лувр, страдавший от отсутствия или недостатка публики в период пандемии COVID-19, с начала 2022 года отмечает постоянную прогрессию в восстановлении посещаемости. Число посетителей Эйфелевой башни в эти выходные, как ожидается, должно превысить 20 тыс. человек в день при рекорде 24 тыс. до пандемии.

В 2019 году Париж посетили 26 млн человек при 8 млн в 2020 году, сообщает газета со ссылкой на столичный туристический офис.

Париж восстанавливает туристическую посещаемость  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.