Пауэлл: Федрезерв располагает инструментами для контроля инфляции

Пауэлл: Федрезерв располагает инструментами для контроля инфляции0 Пауэлл: Федрезерв располагает инструментами для контроля инфляции Федеральная резервная система (ФРС) уверена, что американская экономика очень сильна и сможет выдержать увеличение процентных ставок, заявил ее глава Джером Пауэлл на пресс-конференции по итогам майского заседания.

Он сказал, что дополнительный подъем стоимости кредитования на 50 базисных пунктов будет рассматриваться на следующих нескольких встречах руководства Федрезерва.

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) вчера была ожидаемо повышена на 50 б.п., теперь ее диапазон составляет 0,75-1% годовых. В марте Федрезерв поднял ставку на 25 б.п.

В последний раз американский ЦБ увеличивал ставку по итогам двух заседаний подряд в 2006 году, а подъема сразу на 50 б.п. не было с 2000 года.

Как сказал Пауэлл, низкая и стабильная инфляция — ключевой фактор для экономики. При этом он отметил, что у ФРС есть инструменты для контроля инфляции.

Пауэлл: Федрезерв располагает инструментами для контроля инфляции  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.