Пекин попросил Didi совершить делистинг в США — Блумберг

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские регуляторы обратились к руководству сервиса заказа такси Didi Global Inc с просьбой составить план ухода с американских бирж ввиду опасений насчет безопасности данных, сообщает агентство Блумберг.

Регулятор хочет, чтобы акции компании прекратили торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), опасаясь утечки конфиденциальной информации, сообщает агентство со ссылкой на информированные источники.

The app logo of Chinese ride-hailing giant Didi is seen through a magnifying glass on a computer screen showing binary digits in this illustration picture taken July 7, 2021. REUTERS/Florence Lo/Illustration

Рассматривается как вариант с выкупом акций и последующим делистингом, так и опция, при которой компания проводит размещение в Гонконге и только потом уходит с NYSE, говорят источники.

Бумаги Didi начали торговаться в Нью-Йорке в июне. По словам источников, если компания выберет первый вариант, то предлагаемая цена выкупа акций будет не менее цены размещения, то есть $14 за бумагу, чтобы избежать исков и недовольства акционеров.

Didi и Администрация киберпространства Китая не ответили на запросы Рейтер о комментарии.

Акции японской SoftBank Group Corp и китайской Tencent Holdings, владеющих миноритарными долями в Didi, к 08.40 МСК упали на 4,92% и 3,1% соответственно.

(Бренда Го в Шанхае и Снеха Бхоумик в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *