Пекин расследует получение Джеком Ма одобрения IPO Ant Group — СМИ

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости/Прайм. Власти КНР расследуют, каким образом Джек Ма получил быстрое одобрение на проведение IPO своей компании Ant Group (подразделение китайской Alibaba), сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

«Пекин расследует, как Джек Ма получил быстрое одобрение листинга акций его Ant Group Co. в прошлом году», — пишет газета. В сообщении уточняется, что расследование касается регуляторов, которые дали разрешение на проведение IPO.

В конце июля 2020 года Ant Group сообщила, что запустила процесс одновременного IPO на биржах Гонконга и Шанхая. Предполагалось, что в ходе двойного размещения компания привлечет почти 30 миллиардов долларов, что должно было стать рекордным IPO. Однако процесс был приостановлен после того, как в октябре глава материнской компании Ant Group — Alibaba — Джек Ма раскритиковал деятельность финансовых регуляторов Китая и выступил против государственного курса в отношении технологических компаний.

Ранее главное госуправление Китая по контролю и регулированию рынка оштрафовало компанию Alibaba, подразделением которой и является Ant Group, на 18,23 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов) за антимонопольные нарушения, что стало крупнейшим в истории страны штрафом.

Ant Group со штаб-квартирой в китайском городе Ханчжоу на 33% принадлежит Alibaba Group и контролируется основателем Alibaba Ма. Компания занимает лидирующие позиции в Китае в области мобильных платежей, она также предлагает услуги кредитования, страхования и управления активами через мобильные приложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *