Перепродажи домов в США упали до минимума с июня 2020 г.

Перепродажи домов в США упали до минимума с июня 2020 г.0 Перепродажи домов в США упали до минимума с июня 2020 г. Продажи на вторичном рынке жилья в США в марте упали на 2,7% и составили 5,77 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

Это минимальный уровень с июня 2020 года.

Согласно пересмотренным данным, в феврале показатель составил 5,93 млн, а не 6,02 млн, как сообщалось прежде.

Эксперты в среднем прогнозировали сокращение на 2% с ранее объявленного февральского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics.

Продажи по сравнению с мартом прошлого года снизились на 4,5%.

Медианная цена домов составила $357,3 тыс., что является рекордным максимумом и на 15% превышает уровень того же месяца 2021 года. Таким образом, этот показатель продемонстрировал прирост в годовом выражении по итогам 121-го месяца подряд — это максимальная длительность за время ведения расчетов, отмечают в NAR. Между тем стоимость жилья осталась ниже рекордных $362,8 тыс., зафиксированных в июне.

«Рынок недвижимости начинает ощущать последствия резкого роста ипотечных ставок, а ускорение инфляции оказывает давление на покупательную способность», — отмечает главный экономист NAR Лоуренс Юн.

Количество домов, выставленных на продажу, на конец прошлого месяца составляло 950 тыс., что на 11,8% выше февральского значения и на 9,5% меньше прошлогоднего показателя.

При текущих темпах продаж сейчас потребовалось бы 2 месяца для реализации выставленных на продажу домов по сравнению с 1,7 месяца в феврале. Считается, что показатель в шесть месяцев говорит о сбалансированности рынка, а менее пяти месяцев — о напряженной ситуации.

На вторичный рынок приходится примерно 90% контрактов на покупку жилья в США, при этом они учитываются в статистике только после завершения сделки.

Перепродажи домов в США упали до минимума с июня 2020 г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.