Первая компания в России намерена запустить метавселенную

Первая компания в России намерена запустить метавселенную0 © Reuters

Investing.com — Первая компания в России заявила о планах запустить метавселенную. Разработчик игр из Якутска MyTona разрабатывает приложение для общения в виртуальных пространствах, передает Forbes.

«Приложение дает ощущение наиболее приближенное к реальному общению: в нем уже можно проводить виртуальные собрания, путешествовать по разным социальным хабам (мирам), а также устраивать вечеринки с друзьями», — указывается в релизе.

Приложение будет называться Mytonaverse. Первые пользователи смогут подключиться к нему уже в декабре этого года.

В дальнейшем платформа должна получить поддержку блокчейн-технологий и NFT. Как обещают разработчики, пользователи смогут создавать собственные виртуальные магазины для продажи товаров и услуг. Также у них будет возможность «устраивать свои выставки, мастер-классы, эксклюзивные презентации, концерты, и многое другое».

Ранее о работе над подобной платформой сообщил основатель Facebook (NASDAQ:FB) (теперь Meta) Марк Цукерберг. Компания собирается создать фонд для финансирования программ и внешних исследований по разработке метавселенной, а также нанять 10 000 специалистов для разработки платформы.

Текст подготовила Яна Шебалина

Первая компания в России намерена запустить метавселенную 17  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *