Первые 100 дней Байдена американцы оценили выше, чем финал президентства Трампа

FILE PHOTO: U.S. President Joe Biden speaks about the state of vaccinations during a coronavirus disease (COVID-19) response event in the East Room at the White House in Washington, U.S., March 18, 2021. REUTERS/Carlos Barria/File PhotoНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Более половины американцев одобряют деятельность президента США Джо Байдена по прошествии почти 100 дней с момента его вступления в должность, показал опрос Рейтер/Ipsos. Этот уровень поддержки, которого бывший президент-республиканец Дональд Трамп так и не достиг, должен помочь демократам реализовать программу расходов на инфраструктуру и другие предложения Байдена.

Национальный опрос общественного мнения, проведенный 12-16 апреля, в котором приняли участие 4.423 взрослых, показал, что 55% одобряют работу Байдена на посту, в то время как 40% не одобряют, а остальные не определились.

Самые высокие оценки Байден получил за борьбу с пандемией коронавируса — 65% респондентов поддержали предпринятые им шаги. В январе 38% одобряли реакцию Трампа на пандемию. Согласно опросу, девяносто процентов демократов, 61% независимых и 39% республиканцев сказали, что поддерживают реакцию Байдена на коронавирусный кризис.

Пятьдесят два процента американцев также заявили, что одобряют экономические меры Байдена, а 53% положительно оценили его влияние на рынок труда США. По обоим показателям Байден набрал больше очков, чем Дональд Трамп в течение последнего месяца своего пребывания в должности.

Самые низкие оценки были даны Байдену за работу в области иммиграции: администрация продолжает бороться с увеличением числа мигрантов, прибывающих на границу США и Мексики. 42% одобрили иммиграционную политику президента, 49% — не одобрили.

Более половины респондентов положительно оценили Байдена за стремление работать с обеими партиями, хотя демократы гораздо чаще, чем другие, полагали, что Байден сумел объединить глубоко разделенный электорат. Пятьдесят шесть процентов одобрили усилия Байдена в этом направлении, в том числе 88% от опрошенных демократов, 23% республиканцев и 48% независимых избирателей.

Американцы также в целом поддерживали позицию Байдена в отношении окружающей среды и расового неравенства — 54% и 51% соответственно одобряли его в шаги в этих областях.

Республиканцы в основном не поддерживают Байдена — только около 20% из них одобряют его деятельность, — но эти цифры не сильно изменились за последний год. Пока что Байден пользуется почти единодушной поддержкой среди демократов и сильной поддержкой среди независимых избирателей.

Около 90% из принявших участие в опросе демократов одобряют Байдена, в то время как 8% не одобряют. Среди независимых избирателей 51% одобряет его и 39% — не одобряют.

(Крис Кан. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *