Первые поставки в РФ товаров в рамках параллельного импорта начнутся через месяц

Первые поставки в РФ товаров в рамках параллельного импорта начнутся через месяц0 Первые поставки в РФ товаров в рамках параллельного импорта начнутся через месяц Первые поставки в РФ товаров в рамках параллельного импорта (без разрешения правообладателя при условии начала мировых продаж) могут начаться в течение месяца с учетом того, что механизм был запущен 6 мая, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Я не могу отвечать вам за конкретную номенклатуру, но думаю, примерно через месяц», — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда в рознице могут появиться первые товары иностранных брендов, включенные в перечень для параллельного импорта.

Что касается популярных косметических брендов, то пока Минпромторг вывел часть из них из-под механизма параллельного импорта, так как до конца не принято решение о прекращении поставок, в том числе, с некоторыми из них продолжаются переговоры о возобновлении работы в РФ.

«Можно сказать корректно почему (введены исключения): у нас, например, L»Oreal в Калуге, на сегодняшний день не принял до конца решение, а мы все-таки ответственно подходим к таким шагам», — сказал он.

Мантуров также отметил, что проводил недавно отраслевое совещание, посвященное производству в РФ косметическо-парфюмерной продукции. «Были представлены российские компании, причем это действительно российская продукция, российская разработка, российские компоненты. Я убедился: у наших женщин, мужчин, детей точно не будет проблем с косметикой, как декоративной, так и уходовой, и парфюмерией», — сказал он.

Правительство РФ опубликовало перечень товаров для параллельного импорта 6 мая, в него, в числе прочего, вошли различные позиции парфюмерно-косметической отрасли. При этом разработчик документа, Минпромторг, перечислил те марки, которые под параллельный импорт пока не попадут. Всего из перечня исключены 36 марок косметики и парфюмерии. В частности, это почти 30 брендов, под которыми концерн L»Oreal выпускает духи, туалетную воду, косметические средства, средства для волос: Garnier, L»Oreal Paris, Maybelline, NYX, L»Oreal Professionel, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Vichy, Skinceuticals, Cerave, Lancome, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Kiehl»s, Valentino, Prada, Helena Rubinstein, Atelier Cologne, Azzaro, Biotherm, Cacharel, Diesel, Maison Margiela, Mugler, Urban Decay.

Первые поставки в РФ товаров в рамках параллельного импорта начнутся через месяц  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.