Первые торги ноября фондовые рынки Европы открыли на подъеме

Первые торги ноября фондовые рынки Европы открыли на подъеме0 © Reuters. Первые торги ноября фондовые рынки Европы открыли на подъеме Рынки акций стран Западной Европы начали первые торги ноября на позитивной ноте.

Розничные продажи в Германии в сентябре неожиданно упали на 2,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста на 0,6%. Реализация товаров, не относящихся к продуктам питания, упала на 5,1%. Онлайн торговля сократилась на 2%. В то же время продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 0,9%.

По сравнению с сентябрем 2020 года розничные продажи в позапрошлом месяце сократились на 0,9%. Месяцем ранее показатель увеличился на 0,4%. Тем не менее, по сравнению с докризисным февралем 2020 года показатель вырос на 3,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск поднялся на 0,8% и составил 479,42 пункта.

Германский индекс DAX растет на 0,8%, французский САС 40 — на 0,9%, британский FTSE 100 — на 0,5%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 увеличиваются соответственно на 1,4% и 1,2%.

Следи лидеров роста в Stoxx 600 бумаги германской промышленной группы Thyssenkrupp AG (3,7%) и французского автопроизводителя Renault S.A. (+3,69%).

Котировки бумаг ирландской авиакомпании Ryanair растут на 0,5%. Крупнейшая в Европе авиакомпания-дискаунтер в первом полугодии 2022 финансового года сократила чистый убыток более чем на 88%.

В лидеры падения выходят акции датской ювелирной сети Pandora A/S, которые снижаются на 6,5%.

Акции британского банка Barclays (LON:BARC) PLC уменьшаются на 1,2%. СЕО банка Джес Стейли согласился уйти в отставку и намерен оспорить предварительные заключения управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) о связях между ним и Джеффри Эпштейном, обвиняемым в преступлениях сексуального характера.

Первые торги ноября фондовые рынки Европы открыли на подъеме  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *