Песков: скорейший ввод «Северного потока 2» существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе

Песков: скорейший ввод © Reuters. Песков: скорейший ввод "Северного потока 2" существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе Скорейший ввод в эксплуатацию «Северного потока 2» сбалансирует цены на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, скорейший ввод «Северного потока 2″ существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке», — сказал он журналистам.

У представителя Кремля также поинтересовались, не повлияет ли новый рекорд, зафиксированный на цену на газ в Европе, на стоимость «голубого топлива» в России.

«К России эти процессы не имеют никакого отношения», — ответил он.

Как подчеркнул Песков, «спотовые цены на газ не влияют на цены на трубный газ, и получатели трубного газа в Европе не подвержены этой высокой волатильности потому, что там цена рассчитывается по другой формуле».

«Поэтому в данном случае эти колебания цены и резкие скачки до нас дойти не могут», — добавил он.

При этом вопрос о том, обращались ли европейские коллеги к Москве с просьбой увеличить объемы поставок газа, Песков адресовал к поставщикам.

«Я не знаю, лучше все-таки обратиться к поставщику», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков: скорейший ввод «Северного потока 2» существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *