Philip Morris купит Fertin Pharma за $820 млн для увеличения портфеля товаров без никотина

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости/Прайм. Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции Philip Morris International (PMI) заключил соглашение о приобретении одного из ведущих датских производителей фармацевтической продукции Fertin Pharma за 5,1 миллиарда датских крон (820 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Компания отмечает, что данное приобретение способствует достижению цели PMI — стать к 2025 году бизнесом, в большинстве случаев вне курения и создает возможность получения более 50% чистой выручки от реализации бездымной продукции и не менее 1 миллиарда долларов от продажи продуктов без никотина.

Philip Morris

«Приобретение Fertin Pharma станет значительным шагом вперед на нашем пути к созданию бездымного будущего — расширению нашего портфеля бездымных продуктов … и ускорению прогресса нашей компании без использования никотина», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Яцека Ольчака (Jacek Olczak).

История Philip Morris началась с открытия в Лондоне в 1847 году табачного магазина, торгующего турецкими сигаретами ручной скрутки. В 1887 году компания получила название Philip Morris & Co., Ltd. Штаб-квартира находится в Лозанне. В числе брендов компании — Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament, Muratti, Virginia Slims и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *