«Почта России» и РЖД запустили доставку товаров e-commerce из Японии контейнерными поездами

© Reuters. "Почта России" и РЖД запустили доставку товаров e-commerce из Японии контейнерными поездами АО «Почта России» и РЖД начали тестирование доставки товаров e-commerce из Японии контейнерными поездами, говорится в сообщении РЖД.

В нем уточняется, что первый поезд, в составе которого 24 крупнотоннажных контейнера с почтовыми отправлениями из Японии, прибыл в Екатеринбург 31 января. Контейнеры были доставлены морем в порт Восточный (терминал ООО «ВСК») и далее проследовал по Транссибу со скоростью, сопоставимой со скоростью движения пассажирского поезда, отмечается в сообщении.

В дальнейшем РЖД и «Почта России» планируют организовать регулярную международную и внутрироссийскую доставку контейнерами в Екатеринбург, Новосибирск, Казань и другие города, где расположены логистические центры «Почты России».

«Возможность доставки нескольких десятков контейнеров в одном ускоренном поезде многократно увеличивает объем единовременно доставляемых отправлений при соблюдении контрольных сроков. На основе этой технологии «Почта России» развивает свои новые мультимодальные продукты для иностранных почтовых администраций и корпоративных клиентов, расширяя возможности по доставке товаров электронной торговли, ритейла и других коммерческих сборных грузов», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора по логистике АО «Почта России» Сергея Сергушева.

В сентябре 2021 года РЖД и «Почта России» на Восточном экономическом форуме подписали меморандум, в рамках которого договорились вместе заниматься контейнеризацией почтовых отправлений и доставкой сборных грузов (товаров интернет-магазинов, торговых сетей, предприятий малого и среднего бизнеса). Отправка первого тестового контейнера с почтовыми отправлениями из Калининграда в Москву была осуществлена в декабре 2021 года.

В середине января гендиректор «Почты России» Максим Акимов говорил журналистам на Гайдаровском форуме, что контейнерные перевозки позволят компании в 10 раз сократить инвестиционные затраты и примерно в 3 раза — затраты операционного характера.

«Почта России» и РЖД запустили доставку товаров e-commerce из Японии контейнерными поездами  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.