Подросток отказался от $5000 от Маска взамен на удаление аккаунта

Подросток отказался от $5000 от Маска взамен на удаление аккаунта0

Investing.com — 19-летний Джек Суини ведет учетную запись в Twitter (NYSE:TWTR), которая отследила местонахождение частного самолета, принадлежащего Илону Маску, и в попытке убедить его закрыть аккаунт сам Маск предложил молодому человеку компенсацию в размере $5000, но по словам юного программиста, такая сумма — это слишком мало, учитывая его удовлетворение от работы, пишет Business Insider.

Маск написал в Twitter в начале января, что любые учетные записи в социальных сетях, обсуждающие его местонахождение, «становятся для него проблемой безопасности».

Маск был первым, кто связался с Суини и попросил его удалить свою учетную запись в Twitter, заявив, что это «угроза безопасности». Помимо этого, Суини также обсуждал с Маском, как его боты могут отслеживать частный самолет Маска, и тот попросил дать ему технический совет о том, как сделать свой самолет менее уязвимым для отслеживания.

«Как насчет $5000 за [удаление] этой учетной записи, чтобы всем сумасшедшим было сложнее меня выследить?» — спросил Маск. На что Суини ответил: «Звучит реально — и моя учетная запись и помощь. Есть ли шанс увеличить эту сумму до $50 тыс.?» По словам подростка, ему необходимо платить за колледж, а также на покупку Tesla (NASDAQ:TSLA) Model 3.

«Я проделал большую работу над этим, и $5000 недостаточно, чтобы заменить удовольствие, которое я получаю от работы».

Маск решил подумать над таким встречным предложением Суини, но потом ответил, что «не считает нужным платить, чтобы закрыть его аккаунт». По словам подростка, Маск воспользовался его техническими советами, используя систему блокировки, которая изменяет идентификатор его самолета, что затрудняет его отслеживание.

После этого Суини решил обнародовать предложение Маска, потому что миллиардер потерял интерес к сделке.

Суини завел аккаунт в Twitter еще летом прошлого года, и он использует боты для сбора общедоступных данных о воздушном движении, предупреждая подписчиков о перемещениях частного самолета Маска. По его словам, он работал над технологией, лежащей в основе учетной записи, за несколько месяцев до того, как запустил ее.

Сама же идея пришла ему в голову, потому что он был поклонником Маска, и к тому же, имея отца-авиатора, он хорошо разбирается в самолетах и имеет возможность отслеживать их движения с помощью специальных приложений.

Во время учебы в колледже Суини также подрабатывает в компании UberJets, где трудился над созданием платформы для отслеживания чартерных рейсов, чтобы компания могла находить клиентам более дешевые места.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Подросток отказался от $5000 от Маска взамен на удаление аккаунта 9  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.