Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода

Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода0 Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода Пониженные ставки по налогу на прибыль, которые подлежат зачислению в региональные бюджеты, могут применяться до 1 января 2024 г., следует из правительственного законопроекта, внесенного в Госдуму. Документ опубликован в электронной базе данных парламента.

Согласно действующему закону, пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ могут применяться налогоплательщиками до даты окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 г. Внесенный законопроект сдвигает этот срок вправо на один год.

Ставка налога на прибыль составляет 20%, при этом до 2024 г. 17% зачисляется в региональные бюджеты, 3% — в федеральный бюджет. Регионы могут понизить данную ставку для отдельных категорий налогоплательщиков, в частности, резидентов ОЭЗ (в том числе для участников ОЭЗ в Магаданской области). Предусмотрены пониженные ставки для участников РИП и СПИК.

Законопроект вступает в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Пониженные ставки по налогу на прибыль для региональных бюджетов могут продлить до 2024 ода  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.