Positive Technologies хочет привлечь в IPO 40.000-50.000 физических инвесторов — ИФ

Positive Technologies хочет привлечь в IPO 40.000-50.000 физических инвесторов -- ИФ0 © Reuters. A view shows a bell after a ceremony at the headquarters of Moscow Exchange in Moscow, Russia April 27, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Российский разработчик решений в области информационной безопасности Positive Technologies планирует выйти на биржу и продать акции 40.000-50.000 физических лиц, сообщил Интерфакс со ссылкой на слова основателя и совладельца компании Юрия Максимова.

«Выходим на биржу специфическим образом. Нам нужны «физики», рассчитываем на 40.000-50.000 покупателей, — сказал Максимов.

«Выходим на биржу с акциями, которые находятся на руках более 1.000 человек. В час Х наши акционеры выйдут на биржу и начнут продавать акции. На них есть спрос и есть предложение», — сказал он в ходе конференции Positive Technologies The Standoff

Он не уточнил, когда компания планирует получить допуск к торгам на бирже.

В марте Positive Technologies заявила о планах провести IPO на Московской бирже, разместив около 10% акций, однако затем Вашингтон ввел санкции в отношении компании. Предварительно сама она тогда оценивала свою капитализацию в $2,5 миллиарда, писала газета Коммерсант.

В июне компания сообщила, что взяла в аренду один из телеграм-каналов о стартапах и венчурном бизнесе Русский Венчур, чтобы продвигать идею IPO и создать свою аудиторию потенциальных инвесторов.

Positive Technologies говорила, что планирует провести IPO в России в конце 2021 — начале 2022 года при активном участии частных инвесторов в первую очередь из мира IT.

Группа Positive Technologies производит решения в области информбезопасности, головная компания — АО Группа Позитив — на 56% принадлежит Максимову.

FACTBOX «IPO, SPO и ABB компаний с активами в РФ в 2021 году» доступен по коду.

(Ольга Попова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Positive Technologies хочет привлечь в IPO 40.000-50.000 физических инвесторов — ИФ 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *