Поставки газа из РФ через Польшу по газопроводу Ямал-Европа выросли в понедельник

Поставки газа из РФ через Польшу по газопроводу Ямал-Европа выросли в понедельник0 © Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Прокачка российского газа по газопроводу Ямал-Европа в понедельник утром выросла до 11,3 миллиона киловатт-часов в час или около 470.000 кубометров в час, свидетельствуют данные немецкого газотранспортного оператора Gascade.

Поставки газа в западном направлении через компрессорную станцию Мальнов (Mallnow) возобновились на прошлой неделе после нескольких дней работы трубопровода в реверсном режиме. [L8N2S0218]

В целом за сутки 14 ноября прокачка газа через газопровод Ямал-Европа выросла до 249 миллионов киловатт-часов с 244 миллионов киловатт-часов днем ранее. 12 ноября поставки снижались до 151 миллионов киловатт-часов в сутки.

Сегодня, 15 ноября, состоится аукцион по бронированию мощностей газопровода на декабрь.

Транзит российского газа через Украину с 10 ноября соответствует максимальным контрактным объемам прокачки — около 109 миллионов кубометров в сутки, следует из данных украинского газотранспортного оператора и Газпрома (MCX:GAZP).

Заявка на понедельник на прокачку газа по этому направлению составляет 92,2 миллиона кубометров в сутки, следует из данных словацкого газотранспортного оператора Eustream.

В прошлый вторник российский Газпром сообщил, что приступил к закачке газа в пять европейских подземных хранилищ. По оценке аналитиков, для этого ему предстоит увеличить поток в ноябре на 170 миллионов кубометров в сутки.

Газпром также сообщил, что контрактные обязательства по транзитному договору с Украиной в этом году будут перевыполнены.

(Оксана Кобзева. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Поставки газа из РФ через Польшу по газопроводу Ямал-Европа выросли в понедельник  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *