Поставки по газопроводу Ямал-Европа в Германию остановились спустя час после возобновления

Поставки по газопроводу Ямал-Европа в Германию остановились спустя час после возобновления0 © Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Прокачка газа по трубопроводу Ямал-Европа через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе вновь была приостановлена в среду утром вскоре после перехода из реверсного режима в аверсный и возобновления поставок в западном направлении из Польши в Германию, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

В среду с 7:00 до 8:00 МСК через Мальнов прошел объем природного газа на уровне 16.318 киловатт-часов в час.

С 21 декабря 2021 года поставки по газопроводу осуществлялись в обратном направлении — из Германии в Польшу. Газопровод работал в реверсном режиме 43 дня.

Газпром (MCX:GAZP) не бронировал мощности для поставок российского газа через Польшу по трубопроводу Ямал-Европа в целом на февраль. У концерна есть возможность делать это посуточно. Во вторник Газпром забронировал мощности на конец газовых суток 1 февраля — с 0:00 до 8:00 МСК, свидетельствуют данные платформы бронирования GSA Platform.

По данным платформы, Газпром выкупил мощности в объеме 16,2 миллиона киловатт-часов в час из предложенных 38,4 миллиона киловатт-часов в час. На аукционе ночью на 2 февраля мощности выкуплены не были.

Поставки газа через Украину 31 января были на уровне 64,9 миллиона кубометров в сутки при максимальных контрактных объемах прокачки около 109 миллионов кубометров в сутки, следует из данных газотранспортной системы Украины.

Заявка на прокачку газа по ужгородскому коридору через Украину на 2 февраля снизилась до 63,4 миллиона кубометров в сутки с 80,2 миллиона кубометров в сутки днем ранее, следует из данных словацкого газотранспортного оператора Eustream.

(Оксана Кобзева, Владимир Солдаткин; редактор Антон Колодяжный)

Поставки по газопроводу Ямал-Европа в Германию остановились спустя час после возобновления  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.