Поставок газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию нет третий день, идет реверс в Польшу

Поставок газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию нет третий день, идет реверс в Польшу0 © Reuters. A gas installation is pictured at a Gaz-System gas compressor station in Rembelszczyzna, outside Warsaw October 13, 2010. Polish and Russian negotiators will meet again on Sunday in Moscow for talks aimed at securing full gas supplies for Poland. REUTERS/

МОСКВА (Рейтер) — Поставки российского газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию, прерванные в субботу, в понедельник по-прежнему приостановлены, газ идет в реверсном режиме в восточном направлении, следует из данных газотранспортного оператора Gascade в точке входа в газотранспортную систему Германии — Mallnow.

Экспорт российского газа в западном направлении по газопроводу Ямал-Европа прекратился 30 октября, Газпром в субботу не назвал причин остановки, но сообщал, что заявки европейских потребителей выполняются в полном объеме. .

В понедельник спотовые цены на газ в Европе на ключевом хабе TTF в Нидерландах выросли на 10% до 71,7 евро за мегаватт-час или около $860 за 1.000 кубометров.

Газопровод продолжает работать в реверсном режиме в понедельник, поставки газа из Германии в Польшу уже увеличились по сравнению с 31 октября в несколько раз, следует из предварительных заявок на прокачку.

Экспортные поставки Газпрома (MCX:GAZP) находятся в фокусе всеобщего внимания из-за взлета цен на газ в Европе на фоне восстановления экономики и низких запасов.

(Оксана Кобзева. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Поставок газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию нет третий день, идет реверс в Польшу  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *